TUTOS Dinette Boucherie - Charcuterie

LE CERVELAS:

Avec un crochet n° 2,5  et du coton rouge,

monter 2 ml. Faire 6 ms. dans la première ml. Fermer par 1 mc.

2 ème tour :crocheter 2 ms. dans ch. m. (12 m. )

3ème tour : * 1 ms., 2 ms. dans m. suiv., * répéter. ( 18 m.)

Continuer tout droit sur les 18 m. en ms. pendant 12 cm. Arrêter.

Faire ensuite un  cercle de diametre 3 cm en rose pâle :

( voir le tuto du steak du hamburger en ne faisant que quelques tours)

et coudre à l'embout après avoir rembourrer.

 

LA PAUPIETTE DE VEAU :

Avec un crochet 2,5 , monter 2 ml. et faire 6 ms. dans la 1 ère ml. Fermer par 1 mc.

2 è tour : crocheter 2 ms. dans ch. m.

3 ème tour : * 1 ms., 2 ms. dans m. suiv. * répéter.

4 ème tour : * 1 ms., 1 ms., 2 ms. dans m. suiv. * répéter.

Continuer tout droit sur les 24 ms. pendant 8 cm.

Rembourrer.

Puis diminuer, *1 ms. , 1 ms. 2 ms. ens. * répéter.

Le rang suiv. * 1 ms. 2 ms. ens * répeter jusqu'à la fermeture de l'ouvrage.

Finitions : mettre un fil autour.

 

LE BOUDIN noir:

Avec un crochet 2,5  , monter 2 ml. , et crocheter 6  ms. dans la 1 ère ml. Fermer par une mc.

2 ème tour: 2 ms. dans toutes les mailles (12 m).

3 ème tour: faire tout en ms, soit 12 ms.

4 ème tour:  * 1 ms., 1 ms., 2 ms. dans m.suiv. * répéter.  ( 16 m.)

Continuer en ms sur les 16 m. jusqu'à obtenir une longueur de 12 cm.

Au tour suivant : * 1 ms., 2 ms. écoulées ens., * répéter ( 8 m.)

Dernier tour: crocheter les m. 2 par 2 . Arrêter.

 

LA TRANCHE DE LARD :

Avec un crochet n° 2,5  monter une chaînette de 19 ml.

Crocheter 18 ms., 3 ms. dans la dernier m. ; de l'autre côté dela chaînette ,

faire 18 ms. , et 3 ms. dans dernière m.

Faire un tour suplémentaire ( ou plus si vous le désirez), en faisant toujours 3m. dans la m. de ch. extrémité.

Finitions : faire quelques points arrière en blanc. ( avec une aiguille).

 

LA COTELETTE :

Avec un crochet n° 2,5 monter une chaînette de 8 ml.

L'ouvrage se réalise en tournant autour.

1 er tour: ( 1 ms. , 1 demi br., 1 br., 2 dble br. 1 br., 1 demi br. 1 ms.  )X 2 , pour faire le tour.

Ensuite continuer à tourner autour en ms, en triplant dans les extrémités. (4 tours).

Continuer en ne travaillant que sur 8 m. (pour l'embout), faire quelques rangs de ms. en diminuant régulièrement.

Finitions : faire un tour en ms.en couleur blanche.

                    faire quelques points arrière blancs sur le centre.

 

LE SAUCISSON : ICI.

Arrêter au 27 ème rang .

Faire une motif rond pour fermer: 2 ml. 5ms. dans la 1 ère m. , 1 mc.

2 ème tour : 2 ms. dans ch. m. ( 10 m.)

3 ème tour : *  1 ms., 2 ms. dans m. suiv. * répéter. ( 15 m)

4 ème tour :  * 1 ms., 1 ms., 2 ms.  dans m. suiv. * répéter. ( 20 m.)

5 ème tour : * 1 ms., 2 ms. dans m. suiv. * répéter. Arrêter et coudre au saucisson.

 

LE ROTI et LES SAUCISSES :

chez Que cache ma boîte à belette (cliquer sur les noms)

 

 

UN HAMBURGER 

 

Il a été réalisé avec crochet n°3,   (vous pouvez prendre un plus petit crochet et fil DMC)

La tranche de fromage : monter une ch. de 12 ml.

Faire 12 rangs de ms. Puis broder le carré avec un tour de ms.

Le steak : faire une boucle et  crocheter 9ms.

2 ème tour : 2 ms. dans chaque maille. (18m)

3 ème tour : 1 ms. dans chaque maille.

4 ème tour : 2 ms. dans chaque maille.( 36m.)

5 ème tour : 1 ms. dans chaque maille.

Faire un deuxième rond et les assembler par des mc.

La feuille de salade : toujours, une boucle, 9ms.,

2 è , 3 è, 4 è tours comme le steak.

5 ème tour : * 6 mc., 1 ml., 4 br. dans chacune des 6 m.  suiv., 1 ml., * répéter 2 fois de * à *.

Fermer par une mc.

Les rondelles de tomate ( en faire 3 ): crocheter comme le steak, 3 tours seulement. Arrêter.

Le dessus du pain ( coloris beige)  : crocheter comme le steak ( 1er, 2 é, 3 è, 4 è tours).

5 ème au 8 ème tour : crocheter en ms.  Arrêter. Crocheter une autre partie identique= 2 ème pain).

Le dessous du pain (coloris écru) : crocheter 5 tours comme le steak.

6 ème tour : prendre coloris beige, et faire 1 rg de ms. Arrêter. Crocheter une partie identique).

Placer le dessus sur le dessous, et assembler par un tour de mc. avant de finir assemblage

remplir de bourrage. Fermer

Finitions : placer les éléments comme sur photos, assembler avec quelques points de couture,

piquer une tige métal, retourner en bout pour aplatir l'ouvrage.

Les frites : faire ch. de 15 à 20 ml,  4 à 5 rgs de ms ; assembler coté finition et côté chaînette par mc.

 

 

 

 

Posté par MAMYROSE2