LE CERVELAS:
Avec un crochet n° 2,5 et du coton rouge,
monter 2 ml. Faire 6 ms. dans la première ml. Fermer par 1 mc.
2 ème tour :crocheter 2 ms. dans ch. m. (12 m. )
3ème tour : * 1 ms., 2 ms. dans m. suiv., * répéter. ( 18 m.)
Continuer tout droit sur les 18 m. en ms. pendant 12 cm. Arrêter.
Faire ensuite un cercle de diametre 3 cm en rose pâle :
( voir le tuto du steak du hamburger en ne faisant que quelques tours)
et coudre à l'embout après avoir rembourrer.
LA PAUPIETTE DE VEAU :
Avec un crochet 2,5 , monter 2 ml. et faire 6 ms. dans la 1 ère ml. Fermer par 1 mc.
2 è tour : crocheter 2 ms. dans ch. m.
3 ème tour : * 1 ms., 2 ms. dans m. suiv. * répéter.
4 ème tour : * 1 ms., 1 ms., 2 ms. dans m. suiv. * répéter.
Continuer tout droit sur les 24 ms. pendant 8 cm.
Rembourrer.
Puis diminuer, *1 ms. , 1 ms. 2 ms. ens. * répéter.
Le rang suiv. * 1 ms. 2 ms. ens * répeter jusqu'à la fermeture de l'ouvrage.
Finitions : mettre un fil autour.
LE BOUDIN noir:
Avec un crochet 2,5 , monter 2 ml. , et crocheter 6 ms. dans la 1 ère ml. Fermer par une mc.
2 ème tour: 2 ms. dans toutes les mailles (12 m).
3 ème tour: faire tout en ms, soit 12 ms.
4 ème tour: * 1 ms., 1 ms., 2 ms. dans m.suiv. * répéter. ( 16 m.)
Continuer en ms sur les 16 m. jusqu'à obtenir une longueur de 12 cm.
Au tour suivant : * 1 ms., 2 ms. écoulées ens., * répéter ( 8 m.)
Dernier tour: crocheter les m. 2 par 2 . Arrêter.
LA TRANCHE DE LARD :
Avec un crochet n° 2,5 monter une chaînette de 19 ml.
Crocheter 18 ms., 3 ms. dans la dernier m. ; de l'autre côté dela chaînette ,
faire 18 ms. , et 3 ms. dans dernière m.
Faire un tour suplémentaire ( ou plus si vous le désirez), en faisant toujours 3m. dans la m. de ch. extrémité.
Finitions : faire quelques points arrière en blanc. ( avec une aiguille).
LA COTELETTE :
Avec un crochet n° 2,5 monter une chaînette de 8 ml.
L'ouvrage se réalise en tournant autour.
1 er tour: ( 1 ms. , 1 demi br., 1 br., 2 dble br. 1 br., 1 demi br. 1 ms. )X 2 , pour faire le tour.
Ensuite continuer à tourner autour en ms, en triplant dans les extrémités. (4 tours).
Continuer en ne travaillant que sur 8 m. (pour l'embout), faire quelques rangs de ms. en diminuant régulièrement.
Finitions : faire un tour en ms.en couleur blanche.
faire quelques points arrière blancs sur le centre.
LE SAUCISSON : ICI.
Arrêter au 27 ème rang .
Faire une motif rond pour fermer: 2 ml. 5ms. dans la 1 ère m. , 1 mc.
2 ème tour : 2 ms. dans ch. m. ( 10 m.)
3 ème tour : * 1 ms., 2 ms. dans m. suiv. * répéter. ( 15 m)
4 ème tour : * 1 ms., 1 ms., 2 ms. dans m. suiv. * répéter. ( 20 m.)
5 ème tour : * 1 ms., 2 ms. dans m. suiv. * répéter. Arrêter et coudre au saucisson.
LE ROTI et LES SAUCISSES :
chez Que cache ma boîte à belette (cliquer sur les noms)
UN HAMBURGER
Il a été réalisé avec crochet n°3, (vous pouvez prendre un plus petit crochet et fil DMC)
La tranche de fromage : monter une ch. de 12 ml.
Faire 12 rangs de ms. Puis broder le carré avec un tour de ms.
Le steak : faire une boucle et crocheter 9ms.
2 ème tour : 2 ms. dans chaque maille. (18m)
3 ème tour : 1 ms. dans chaque maille.
4 ème tour : 2 ms. dans chaque maille.( 36m.)
5 ème tour : 1 ms. dans chaque maille.
Faire un deuxième rond et les assembler par des mc.
La feuille de salade : toujours, une boucle, 9ms.,
2 è , 3 è, 4 è tours comme le steak.
5 ème tour : * 6 mc., 1 ml., 4 br. dans chacune des 6 m. suiv., 1 ml., * répéter 2 fois de * à *.
Fermer par une mc.
Les rondelles de tomate ( en faire 3 ): crocheter comme le steak, 3 tours seulement. Arrêter.
Le dessus du pain ( coloris beige) : crocheter comme le steak ( 1er, 2 é, 3 è, 4 è tours).
5 ème au 8 ème tour : crocheter en ms. Arrêter. Crocheter une autre partie identique= 2 ème pain).
Le dessous du pain (coloris écru) : crocheter 5 tours comme le steak.
6 ème tour : prendre coloris beige, et faire 1 rg de ms. Arrêter. Crocheter une partie identique).
Placer le dessus sur le dessous, et assembler par un tour de mc. avant de finir assemblage
remplir de bourrage. Fermer
Finitions : placer les éléments comme sur photos, assembler avec quelques points de couture,
piquer une tige métal, retourner en bout pour aplatir l'ouvrage.
Les frites : faire ch. de 15 à 20 ml, 4 à 5 rgs de ms ; assembler coté finition et côté chaînette par mc.