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** MAILLES PASSION **
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  • Les aiguilles et le crochet me restent fidèles. Je réalise des habits de poupées mannequins, de la layette. Dans ce blog, j'élargis mon univers créatif, amigurumis, personnages, dinette, déco, free form... un peu de scrap et de la bricole!! Bonne visite
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TUTOS dinette entrées et desserts

 

 

REALISATION D'UN CAFE GOURMAND :

LA TASSE

Réalisé avec crochet n°2

Le fond: Faire une boucle et crocheter 9 ms. en piquant le crochet dans celle-ci.

2 ème tour : faire 2 ms. dans chaque maille ( 18 m.).

3 ème tour : faire 1 ms. dans chaque m.

4 ème tour : faire 2 ms. dans chaque m. (36m.)

5 ème tour : faire 1 ms. dans chaque m. Arrêter.

Le tour : Faire un rectangle avec 16 m d'une longueur de 17 cm. Arrêter.

Coudre le rectangle autour du disque.

La queue : faire une chaînette de 15 ml. et 1rg de ms.

Fixer à la tasse.

Attention avant toute fermeture, prévoir le bourrage.

Le dessus  ( café): faire un disque comme suit : 5 ers tours de la tasse.

6 ème tour : 1 ms., 1 ms., 1 ms., 2 ms. dans la même m., 1 ms..........

jusqu'à la fin du tour. Coudre à l'intérieur.

 

LA CHANTILLY: 

Fiare un disque de 3 cm. de diamètre (crochet n°2).

Sur le dessus faire un meli-melo de ml., br., dbr. emmêlées.

 

LE GATEAU ROULE :

Avec crochet n°2 , monter 6 ml.   et faire une longueur de 29 cm.

Faire sur le dessus des points arrière enroulées pour parfum praliné.

Un conseil , il faudrait mieux faire une autre bande d'une autre couleur

et les coudre en spirale ensemble.

 

LA TARTELETTE FRAMBOISE :

Le fond: avec crochet, faire une boucle, et crocheter 9 ms.

2 ème tour : faire 2 ms. dans ch. maille.

3 ème au 5 ème tour :crocheter en ms. dans ch.m. Arrêter.

Le nappage : faire un disque de 6 cm. de long.

Le fixer sur le fond.

Les framboises : faire une boucle, et crocheter 9ms.

2 ème tour : faire * 1 ms., 4 ml., passer 1 ml., 1 ms. dans ch. des 3 ml., suiv. *

répéter 8 fois de *à * . Fermer. Arrêter.

Fixer sur le nappage.

La bordure de chantilly : Faire un rang de picots tout autour.

Couleur blanche.

Coudre au centre en donnant forme;

 

LE MORCEAU DE SUCRE ROUX :

Faire un petit rectangle que vous cousez après avoir rempli de bourrage.

 

LA CREME BRULEE :

Faire un disque au crochet de diamètre 4 cm. en ms.

Continuer en aug.  pour élargir l'ouvrage et lorsque vous avez obtenu la grandeur désirée,

crocheter 2 ms. ensemble pour faire les bords relevés.

Faire un disque identique de diamètre  7cm que vous cousez à l'intérieur,

après avoir mis un peu de bourrage.

 

UNE ENTREE... SALEE..SUCREE 

 

LES RONDELLES DE FRAISES :

Faire avec crochet n °2 une boucle et crocheter 9 ms.

2 ème tour : faire 2 ms. dans chaque maille.

3 ème tour: faire 1 ms. dans chaque maille.

4 ème tour :  faire 2 ms. dans chaque maille.

Changer de couleur au fur et à mmesure.

 

UNE PETITE TRANCHE DE JAMBON CRU :

Avec crochet n°2 , faire une chaînette de 20 ml.

Faire plusieurs rangs de ms.

Le dernier en partie en couleur blanche.

 

UNE TRANCHE DE MELON :

Avec crochet n°2, faire une boucle et crocheter  12 ms.

(couleur orange)

2 ème tour : faire 2 ms. dans chaque maille.(24 m)

3 ème tour : faire 1 ms. dans chaque maille.

4 ème tour : faire * 1 ms., 2 ms. dans la m. suiv.,  répéter. ( 36 m)

5 è au 8 ème tour : faire 1 ms. dans chaque maille .

9 ème tour : faire 2 ms. dans chaque maille. ( 72 m)

10 et 11 ème tours : ( vert clair) faire 1 ms. dans chaque maille.

12 ème tour : (vert foncé) faire 12 ms., 6 demi br., 12 br., 6 demi br., 12 ms.,

6 demi br., 12 br., 6 demi br. 

Arrêter.

 

UNE TRANCHE DE PASTEQUE :

 

Avec un crochet n°2, et couleur rose (clair, normalement fushia) faire une boucle et crocheter 12 ms.

2 ème et 9 ème tours : faire 2 ms. dans ch. m.

3 ème et 10 ème tours : tout en ms.

4 ème tour :  crocheter comme suit : * 1 ms., 2 ms. dans m. suiv.* répéter de * à*.

5 ème au 8 ème tour:  tout en ms. (72 m.)

11 ème et 12 ème tours : crocheter en ms. en prenant le fil  blanc.

13 ème tour : crocheter ne ms. avec le fil vert clair.

14 ème tour : avec le fil vert foncé, crocheter comme suit : 12 ms., 6 demi-br.,

12 br., 6 demi-br., 12 ms., 6 demi-br., 12 br., 6 demi-br.

Arrêter, assembler les bords par une couture, bourrer de ouatine et refermer.

Quelques points en fil noir pour les pépins.

Mettre une attache.

 

DESSERT FRAMBOISES 

Il a été réalisé avec un crochet n°2

LE FOND :

Faire une boucle et crocheter 9 ms.

2 et 4 ème tours : faire 2 ms. dans ch. m.  

3  5 et 6 ème tours : tout en ms.

7 ème tour: crocheter comme suit :* 1 ms., 1 ms., 2 ms. dans même m.* répéter de * à *

Arrêter.

LA MOUSSE:   ( réalisé en point en relief .)

(couleur citron-gingembre)

Faire 10 ml.

1 er rang : 1 ms. dans la 2 ème ml.,1 ms. dans ch.m.

2 ème rang : 1 ml., 1 ms. dans ch. des 2 1 ères  ms., * 1 pt soufflé dans ms. suiv., 1 ms., dans ch. des 2 ms. suiv.*

répéter de *à * , 1 pt soufflé dans la dern. ms.

3 ème rang : 1 ml., * 1 ms. dans le pt soufflé, 1 ms. dans ch.des 2 ms. suiv., répéter depuis *.

4 ème rang : 1 ml., 1 pt soufflé dans la 1 ère ms., * 1 ms. dans ch. des 2ms. suiv., 1 pt soufflé dans la ms. suiv.,

répéter depuis *, 1 ms. dans ch. des 2 dernières ms.

5 ème rang :1 ml., 1 ms. dans la 1 ère ms., 1 ms. dans la ms.suiv., * 1 ms. dans le pt soufflé, 1 ms. dans ch. des 2 ms. suiv.,

répéter depuis*, 1 ms. dans le dernier pt soufflé.

Répéter 9 fois  les 5 rangs .

Coudre au socle.

Le point soufflé : faire 5 brides rabattues ensemble.

LE DESSUS DE LA MOUSSE :

 Crocheter le même ouvrage que le socle sur 7 tours.

8 ème tour : croc.comme suit: 1 ms., 1 ms., 2 ms. dans même m. *  répéter de * à *.

Fixer a la mousse par ms. en prenant les 2 ouvrages.

LES FEUILLES DE SUCRE : (2)

Faire un hexagone.

Monter 4 ml. et fermer par 1 mc.

1 er tour : 5 ml., 5 fs ( 3 br. dans le cercle, 2 ml.), 2 br. dans le cercle, 1 mc. dans la 3 ème ml.

2 ème tour : 1 mc. dans la ml. suiv., 5 ml., 1 br. sous la ml. suiv., * 1 br.  dans ch. des 3 br. suiv.,

(1 br., 2 ml., 1 br.) dans l'arceau des 2 ml. suiv. Répéter 4 fs depuis *, 1 br.  dans ch. des 2 br. suiv.,

1 br. dans la 3 ème ml. du début du 1 er tour, 1 mc. dans  3 ème ml. du début de ce tour.

3 ème tour : 1 mc. dans la ml. suiv., 5 ml., 1 br. sous la ml. suiv., * 1 br. dans ch. br., (1 br., 2 ml., 1 br.)

dans l'arceau des 2 ml. suiv., répéter 4 fs depuis *, 1 br. dans ch. br., 1 br. dans la 3 ème ml. du tour précédent,

1 mc. dans la 3 ème ml. de ce tour.

Répéter le 3 ème tour jusqu'à la grandeur désirée.

LE COULIS : faire des chaînettes en ml.

 

LA BOULE DE GLACE:

( Citron-menthe )

Faire une boucle et crocheter 12 ms. 

2 ème tour : faire 2 ms. dans ch.m.

3 , 8  et 10 ème tours : tout en ms.

9 ème et 11  ème tours : faire un tour de ms.fermées ens. 2 par 2.

Arrêter.

Pour l'effet de menthe , pendant l'exécution de l'ouvrage

faire de temps en temps des mailles en vert pale.

LES FRAMBOISES : (4)

Avec des aiguilles n°2 , monter 3 m.

1 er rang : 1 dble m.end., 1 m. env., 1 dble m. end.

2 , 4, 6 , 8,10 et 12 ème rangs: tric. à l'end.

3 ème rang : 1 dle m. end. 3 m. env., 1 dble m. end.

5 ème rang : 1 dble m. end. 5 m. env., 1 dble m. end.

7 ème rang : 1 dble m. end., 7 m. env., 1 dble m. end.

9 , 11 et 13 ème rangs : 1 m. end., 9 m. env., 1 m. end.

14 ème rang : * 1 SS , 2 m. end. *  répéter 2 fs, 1 m. end., 2 m. ens.

15 ème rang : 1 m. end., 7 m. env., 1  m.end.

Rabattre.

PS : Vous pouvez prendre une laine à perles.

FINITIONS :

 Assemblage du dessert:

le fond, la mousse, fixer le dessus de la mousse par ms., les framboises,

la feuille de sucre, la boule de glace et la deuxième feuille de sucre.

Le coulis autour.

 

 

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