Les ouvrages sont réalisés avec un crochet n°2,5

 

FROMAGE AU LAIT CRU DE VACHE:

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Avec du coton couleur crème.

 Faire une chaînette de 5 ml. fermée par 1 mc.

1 er tour : 3 ml., 17 br. dans le cercle, fermé par 1 mc.

2 ème tour: 3ml., 2 br. dans ch.br. du rang précédent, 1 mc.

Continuer en ms. dans ch. m. en prenant le brin arrière de la m. Faire 8 rgs. Arrêter.

Faire un autre élément pour le dessus, une chaînette de 5 ml. fermée.

1 er tour: 3 ml., 17 br., fermer.

2 ème tour : 3 ml., 2 br. dans ch. m. Arrêter.

Rembourrer et coudre les 2 éléments ensemble.

 

LA FOURME D'AMBERT :

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Avec du coton blanc,

Faire une chaînette de 5 ml., fermer par 1 mc.

1 er tour: 3 ml., 17 br.  le cercle, fermer.

2 ème tour : 3 ml., 2 br. dans chaque maille, 1 mc.

3 ème tour: 3 ml.,  * 2 br. dans m. suiv., 1 br. * répéter de * à *.

4 ème tour: 3 ml., 2 br. dans m; suiv., 1 br. 1 br., * répéter de * à*. Arrêter.

Faire une 2 ème partie identique.

Crocheter ensuite le contour en coton beige, légèrement foncé.

Monter une chaînette de 75 m. , 4 rgs de ms. Arrêter.

Finitions: avec du coton bleu foncé, faire des points arrières sur le dessus.

Coudre les différentes parties , rembourrer avant de fermer complètement.

 

FROMAGE DE CHEVRE AU LAIT CRU DU BERRY:

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Avec une laine grise,

Faire une chaînette de  4 ml., 1 mc pour fermer.

2 ème tour: 8 ms. dans le cercle.

3 ème tour: 2 ms. dans ch. maille, 1 mc.

4 ème tour: * 1 ms., 2 ms. dans m. suiv., * répéter de * à *.

Continuer en piquant dans le brin arrière de la maille.

5 et 6 ème tours: en ms.

7 ème tour:  * 1 ms., 1 ms., 2 ms. dans m. suiv., * répéter.

8 au 11 ème tour: en ms.

12 ème tour: * 1 ms., 1 ms., 2 ms. dans m. suiv., * répéter.

13 ème tour: en ms.  Arrêter.

Faire ensuite la base:

Monter une chaînette de 5 ml. fermer et faire 3 ml. 17 br. dans le cercle, fermer par 1 mc.

2 ème tour: 3 ml., 2 br. dans ch. m. , 1 mc.

3 ème tour : crocheter en ms. comme suit:  * 1 ms. 2 ms. dans  m. suiv., * répéter.

Arrêter.

Finitions: quelques points arrière en couleur noire.

 Coudre les 2 parties ensemble, penser à rembourrer.

 

LA MIMOLETTE:

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Faire une chaînette (crochet n° 2,5) de 18 ml. (couleur orange)

Ne pas fermer, faire 8 rangs de  ms. ( 17 ms).

Puis continuer en diminuant à ch. rang de ch. côté 1 m.

Pour diminuer crocheter 2 ms. ensemble.

Arrêter quand il ne reste que 8 m.

Faire ensuite un élément pour la croûte:(grise)

2 ml., 1 ms. dans la première.

Puis monter en augmentant une m. dans le rang sur ch. rang

jusqu'à obtenir 8 mailles, faire quelques rangs et diminuer jusqu'à obtenir 1 m.

Coudre et rembourrer.

 

UNE TRANCHE DE GRUYERE:

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Avec un crochet 2,5  et du coton jaune,

faire une chaînette de 22 ml.

1 er rang : crocheter en ms.

2ème rang: sauter 3 m.,*  (1 br., 3 ml., 1 br.) dans m. suiv., sauter 1 m. *

* répéter de* à * et finir par 3 br. dans 3 dernières mailles.

2 au 7 ème rangs : ( 3 br., 3 ml., 1 ms. ) dans espace de 3 ml. du rang précédent

et finir par 1 br. dans le groupe de 3 br. Arrêter.

Faire une 2 ème partie identique.

 

UNE PETITE BUCHETTE:

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Avec un crochet n° 2,5 , faire une chaînette de 5 ml. Fermer par 1mc.

1 er tour: crocheter 17 brides dans le cercle.

Continuer 11 tours  en ms en piquant dans le brin arrière de la m. Arrêter.

Faire à nouveau, 5 ml. fermées , puis 17 br. dans le cercle. Arrêter.

Coudre après avoir rembourrer les 2 parties.

 

UNE VACHE QUI RIE :

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Faire un ouvrage identique à la portion de camembert ICI.