Un poireau..pour la soupe!!!
Bonjour à toutes,
Aujourd'hui un légume en plus dans ma cagette: LE POIREAU.
Une plante potagère consommée comme légumes, toutes les saisons.
On le retrouve dans les potages, le pot-au-feu, la potée ou en vinaigrette l'été.
La tige du poireau doit être ferme, d'un blanc brillant, sans tache,
et les feuilles bien vertes.
C'est un aliment minceur, sa valeur nutritionnelle:
Pour 100 g: 30 calories, 86 g d'eau, 6 g de glucides, 3g de fibres, 2 g de protides,
300 mg de potassium et 63 g de calcium.
Tuto :
Prendre des aig. n°3, trois couleurs de fil. (blanc, vert clair, vert foncé)
Monter 8 m. et tric. 8 m. triples.
2, 4 ème rangs : tricoter a l'env.
3 et 5 ème rangs : tric. comme suit : * 1 m. dble., 1 m. end. * répéter.
Continuer toute droit en jersey sur 5 rangs.
11 ème rang : tric. comme suit : * 1 m. end., 2m. ens. end. * répéter.
Tricoter 3 rangs jersey.
15 ème rang :tric. comme suit : * 2 m. ens., 1 m. end. * répéter.
Tricoter ensuite 42 rangs en jersey.
58 et 59 ème rang : en jersey, en commençant à changer de couleur, 2 m. blanches, 1 m. vert clair.
60 ème rang : 2 m. en vert clair, 1 m.en blanc.( toujours en jersey). Répéter.
Continuer en vert clair sur 9 rangs .
70 et 71 ème rangs : toujours en jersey, 2 m. en vert clair, 1 m. en vert foncé. Répéter.
72 ème rang : 1 m. en vert clair, 2 m. en vert foncé. Répéter.
73 ème rang : continuer en jersey avec le fil vert foncé, en parsemant quelques.m. en vert clair.
Faire 6 rangs tout droit. Séparer l'ouvrage en 4 parties ( 6 m. X 4 ).
Tricoter en jersey chaque partie sur 29 rangs. Arrêter.
A l'intérieur, entre chacune des ces 4 parties , relever 5 m. ( 3 fois) et tricoter 29 rgs. en jersey.
Finitions:
Faire la couture au bas et sur le côté, partie blanche et vert clair, après avoir rembourrer de ouate.
Passer quelques fils ( couleur beige) au pied du poireau.
Il ne vous reste plus qu'à le faire cuire .
On retrouve une courge, un poivron, un piment, un radis, un petit-pois et une asperge.
Je vous souhaite une bonne journée!
Mamyrose